Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2859. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ

Количество просмотров: 6 899


Очистить свеклу и натереть на терке. Салат, лук и свежие огурцы мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Подготовленные продукты смешать, влить простоквашу, воду, добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. При подаче положить в тарелку со свекольником сметану и посыпать измельченным укропом.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется при гипертонической болезни, так как содержит калиевые соли.

Свекла 50, огурцы 70, лук зеленый 30, салат 20, укроп 2, простокваша 200, сметана 10, сахар 5, яйца 1/4 шт., вода кипяченая 50, уксус натуральный 3%-ный 10, соль 0,5. Выход 500. Белков 11, жиров 10, углеводов 19; калорий 224.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru