Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2859. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ

Количество просмотров: 6 818


Очистить свеклу и натереть на терке. Салат, лук и свежие огурцы мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Подготовленные продукты смешать, влить простоквашу, воду, добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. При подаче положить в тарелку со свекольником сметану и посыпать измельченным укропом.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется при гипертонической болезни, так как содержит калиевые соли.

Свекла 50, огурцы 70, лук зеленый 30, салат 20, укроп 2, простокваша 200, сметана 10, сахар 5, яйца 1/4 шт., вода кипяченая 50, уксус натуральный 3%-ный 10, соль 0,5. Выход 500. Белков 11, жиров 10, углеводов 19; калорий 224.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru