Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2863. СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И СВЕЖИХ ЯБЛОК С РИСОМ

Количество просмотров: 6 868


Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 минут, после чего дать настояться в течение 2 часов. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном или горячем виде.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

Рекомендуется при гипертонической болезни.

Сухие фрукты 50, свежие яблоки 70, сахар 40, рис 18. Выход 500/50. Белков 2, углеводов 86; калорий 363.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru