Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2863. СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И СВЕЖИХ ЯБЛОК С РИСОМ

Количество просмотров: 6 831


Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 минут, после чего дать настояться в течение 2 часов. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном или горячем виде.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

Рекомендуется при гипертонической болезни.

Сухие фрукты 50, свежие яблоки 70, сахар 40, рис 18. Выход 500/50. Белков 2, углеводов 86; калорий 363.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru