Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2838. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ

Количество просмотров: 6 779


Салат после удаления вялых, пожелтевших листьев промыть, нарезать на части, посыпать солью, перемешать, залить сметаной и посыпать нашинкованным укропом.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.

Рекомендуется салат вследствие содержания витамина С, солей кальция и железа при запорах, так как содержит грубую клетчатку, а также при малокровии, переломах костей, болезнях сердца.

Салат латук 120, сметана 25%-ная 30, укроп 3, соль 1,2. Выход 150. Белков 3, жиров 7, углеводов 5; калорий 95.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru