Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2838. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ

Количество просмотров: 6 743


Салат после удаления вялых, пожелтевших листьев промыть, нарезать на части, посыпать солью, перемешать, залить сметаной и посыпать нашинкованным укропом.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 9, 11, 15.

Рекомендуется салат вследствие содержания витамина С, солей кальция и железа при запорах, так как содержит грубую клетчатку, а также при малокровии, переломах костей, болезнях сердца.

Салат латук 120, сметана 25%-ная 30, укроп 3, соль 1,2. Выход 150. Белков 3, жиров 7, углеводов 5; калорий 95.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru