Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2841. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

Количество просмотров: 6 785


Зеленый салат мелко нарезать и положить горкой в салатник. Свежие помидоры и яблоки (из яблок удалить семенную коробочку) промыть, нарезать
кружочками и уложить вокруг салата. Перед подачей полить заправкой и посыпать укропом или петрушкой.

Показано блюдо на диету № 7.

Рекомендуется при запорах и тучности, так как содержит грубую клетчатку и мало углеводов.

Помидоры 85, яблоки 70, салат 15, масло растительное 10 уксус 3%-ный натуральный 15, сахар 3, укроп или петрушка 4. Выход 200. Белков 1, жиров 9, углеводов 14; калорий 147.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru