Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2841. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

Количество просмотров: 6 709


Зеленый салат мелко нарезать и положить горкой в салатник. Свежие помидоры и яблоки (из яблок удалить семенную коробочку) промыть, нарезать
кружочками и уложить вокруг салата. Перед подачей полить заправкой и посыпать укропом или петрушкой.

Показано блюдо на диету № 7.

Рекомендуется при запорах и тучности, так как содержит грубую клетчатку и мало углеводов.

Помидоры 85, яблоки 70, салат 15, масло растительное 10 уксус 3%-ный натуральный 15, сахар 3, укроп или петрушка 4. Выход 200. Белков 1, жиров 9, углеводов 14; калорий 147.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru