Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2843. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Количество просмотров: 6 771


Свеклу, морковь и картофель сварить отдельно, охладить и нашинковать. Огурцы нарезать кружочками. Подготовленные продукты смешать с капустой, посолить и заправить маслом и уксусом; перед подачей посыпать нашинкованным луком.

Показано блюдо на диеты №№ 9, 11, 15.

Рекомендуется винегрет при запорах, так как содержит грубую клетчатку, и при диабете, так как готовят его без сахара.

Свекла 50, морковь 50, картофель 60, лук зеленый 20, огурцы соленые 80, капуста квашеная 25, масло растительное 10, уксус 3%-ный натуральный 10, соль 2. Выход 280. Белков 3, жиров 9, углеводов 21; калорий 191.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru