Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2843. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Количество просмотров: 6 731


Свеклу, морковь и картофель сварить отдельно, охладить и нашинковать. Огурцы нарезать кружочками. Подготовленные продукты смешать с капустой, посолить и заправить маслом и уксусом; перед подачей посыпать нашинкованным луком.

Показано блюдо на диеты №№ 9, 11, 15.

Рекомендуется винегрет при запорах, так как содержит грубую клетчатку, и при диабете, так как готовят его без сахара.

Свекла 50, морковь 50, картофель 60, лук зеленый 20, огурцы соленые 80, капуста квашеная 25, масло растительное 10, уксус 3%-ный натуральный 10, соль 2. Выход 280. Белков 3, жиров 9, углеводов 21; калорий 191.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru