Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2844. САЛАТ МЯСНОЙ

Количество просмотров: 6 761


Вареное охлажденное мясо, свежий салат, соленые огурцы и вареный очищенный картофель нашинковать ломтиками и перемешать. Из растительного масла, уксуса и части яичного желтка приготовить масляно-яичный соус (майонез), которым заправить салат. Для украшения салата использовать помидоры и яйца.

Показано блюдо на диеты №№ 9, 11, 15.

Рекомендуется в связи с небольшим содержанием углеводов для тучных, при диабете.

Мясо 65, картофель 52, огурцы 32, салат 32, яйца 0,5 шт., помидоры 32, масло растительное 10, уксус 3%-ный натуральный 25. Выход 245. Белков 16, жиров 18, углеводов 11; калорий 283.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru