Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2845. МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛИ (ЗАЛИВНЫЕ)

Количество просмотров: 6 805


Из мяса с добавлением пшеничного хлеба приготовить, котлетную массу, выбить с маслом и яичными желтками, разделать фрикадели (по 5 шт. на порцию) и сварить в паровой кастрюле. В мясной бульон влить заранее замоченный желатин, размешанный с яичным белком, осветлить бульон, процедить, залить фрикадели и охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Рекомендуется как питательное блюдо для детей, выздоравливающих и ослабленных больных при похудении.

Мясо 74, хлеб пшеничный 18, яйца 0,5 шт., масло сливочное 7, желатин 3, бульон 100, соль 1,2. Выход 225. Белков 22, жиров 16, углеводов 9; калорий 280.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru