Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2846. Паштет из печени

Количество просмотров: 6 963

Яйца сварить вкрутую. Коренья припустить в воде. Печень припустить, добавив масло (50% нормы). Лук поджарить.

Подготовленные продукты протереть, перемешать, придать форму паштета и посыпать измельченной зеленью.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Рекомендуется в связи с большим содержанием витаминов группы В и лечебным действием печени при малокровии, выздоравливающим, кормящим женщинам, детям.

Ингредиенты:


Печень 65, масло сливочное 10, лук репчатый 40, коренья (сельдерей, петрушка) 40, яйца 1/4, шт., зелень 2, соль 1,2. Выход 130. Белков 15, жиров 12, углеводов 9; калорий 207.


Способ приготовления:


репчатый лук мелко порубить Репчатый лук мелко порубить;


слегка спассеровать на жире слегка спассеровать на жире;


хорошо добавить в паштет морковь, ее нужно измельчить хорошо добавить в паштет морковь, ее нужно измельчить;


 потом положить морковь к луку потом положить морковь к луку;


тушить вместе лук и морковь до мягкости тушить вместе лук и морковь до мягкости;


приготовить куриную печень, помыть ее приготовить куриную печень, помыть ее;


нарезать печенку на небольшие кусочки нарезать печенку на небольшие кусочки;


печень положить в сковороду с овощами и тушить до готовности, перед окончанием посолить печень положить в сковороду с овощами и тушить до готовности, перед окончанием посолить;


отварить яйцо вкрутую и измельчить его отварить яйцо вкрутую и измельчить его;


все продукты прокрутить через мясорубку, можно прокрутить через мясорубку дваждывсе продукты прокрутить через мясорубку, можно прокрутить через мясорубку дважды;


в массу положить сливочное масло в массу положить сливочное масло;


взбить паштет блендером до пышности взбить паштет блендером до пышности;


выложить на тарелку и придать форму паштета выложить на тарелку и придать форму паштета;


2846. Паштет из печени подать с зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru