Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2846. Паштет из печени

Количество просмотров: 7 153


Яйца сварить вкрутую. Коренья припустить в воде. Печень припустить, добавив масло (50% нормы). Лук поджарить.

Подготовленные продукты протереть, перемешать, придать форму паштета и посыпать измельченной зеленью.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Рекомендуется в связи с большим содержанием витаминов группы В и лечебным действием печени при малокровии, выздоравливающим, кормящим женщинам, детям.

Ингредиенты:


Печень 65, масло сливочное 10, лук репчатый 40, коренья (сельдерей, петрушка) 40, яйца 1/4, шт., зелень 2, соль 1,2. Выход 130. Белков 15, жиров 12, углеводов 9; калорий 207.


Способ приготовления:


репчатый лук мелко порубить Репчатый лук мелко порубить;


слегка спассеровать на жире слегка спассеровать на жире;


хорошо добавить в паштет морковь, ее нужно измельчить хорошо добавить в паштет морковь, ее нужно измельчить;


 потом положить морковь к луку потом положить морковь к луку;


тушить вместе лук и морковь до мягкости тушить вместе лук и морковь до мягкости;


приготовить куриную печень, помыть ее приготовить куриную печень, помыть ее;


нарезать печенку на небольшие кусочки нарезать печенку на небольшие кусочки;


печень положить в сковороду с овощами и тушить до готовности, перед окончанием посолить печень положить в сковороду с овощами и тушить до готовности, перед окончанием посолить;


отварить яйцо вкрутую и измельчить его отварить яйцо вкрутую и измельчить его;


все продукты прокрутить через мясорубку, можно прокрутить через мясорубку дваждывсе продукты прокрутить через мясорубку, можно прокрутить через мясорубку дважды;


в массу положить сливочное масло в массу положить сливочное масло;


взбить паштет блендером до пышности взбить паштет блендером до пышности;


выложить на тарелку и придать форму паштета выложить на тарелку и придать форму паштета;


2846. Паштет из печени подать с зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru