Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2850. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Количество просмотров: 6 811


Баклажаны обработать и запечь в жарочном шкафу. С готовых баклажанов снять кожуру. Морковь и репчатый лук пассеровать с 15 г масла до готовности. Баклажаны, морковь и лук мелко изрубить, добавить растительное масло, томат-пасту и соль, проварить на слабом огне для удаления лишней жидкости и охладить. При подаче посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9, 11, 15. На диету № 5 лук и морковь припускают в воде и не пассеруют; на диету № 7 лук отваривают и пассеруют; вместо соли добавляют натуральный уксус.

Баклажаны 160, томат-паста 25, лук репчатый 24, лук зеленый 8, морковь 16, масло растительное 25, соль 2. Выход 200. Белков 2, жиров 19, углеводов 15; калорий 296.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru