Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2906. БИТОЧКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 7 039


Мясо пропустить через мясорубку с редкой решеткой, а затем с частой решеткой, смешать с протертым некислым творогом или пресным соевым творогом и разделать биточки. Из яиц и масла (50% от нормы) приготовить смесь, смазать ею биточки и жарить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Мясо 74, творог 20, масло сливочное 10, яйца 1/5 шт., соль 1. Выход 100. Белков 17, жиров 16; калорий 226.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru