Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2909. КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

Количество просмотров: 7 104


Мясо пропустить через мясорубку с редкой, а затем частой решеткой, смешать с намоченным в воде отжатым хлебом; еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, масло, хорошо выбить и разделать котлеты. Варить на пару в паровой коробке или в воде в сотейнике.

Показано блюдо на диету № 1 (с соусом молочным).

Мясо 74, хлеб пшеничный 18, масло сливочное 5, вода 25, соль 1. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 8; калорий 201.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru