Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2910. КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Количество просмотров: 6 996


Мясо дважды пропустить через мясорубку. Рис хорошо разварить в воде, добавить в мясо, пропустить еще раз через мясорубку. Массу тщательно
выбить, положить масло, соль, натертый чеснок и вымешать. Разделать котлеты и сварить на пару.

Показано блюдо на диету № 4.

Мясо 74, рис 10, масло сливочное 5, чеснок 2, вода 30, соль 0,75. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 7; калорий 193.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru