Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2910. КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Количество просмотров: 6 932


Мясо дважды пропустить через мясорубку. Рис хорошо разварить в воде, добавить в мясо, пропустить еще раз через мясорубку. Массу тщательно
выбить, положить масло, соль, натертый чеснок и вымешать. Разделать котлеты и сварить на пару.

Показано блюдо на диету № 4.

Мясо 74, рис 10, масло сливочное 5, чеснок 2, вода 30, соль 0,75. Выход 100. Белков 15, жиров 11, углеводов 7; калорий 193.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru