Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2911. КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 7 129


Приготовить котлеты, как описано выше. Из молока (50 г), масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко и яйца добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду и из кондитерского мешка выпустить вокруг котлеты картофельное пюре; залить молочным соусом и запечь.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

Мясо 74, хлеб 20, молоко 75, мука пшеничная 5, картофель 200, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5, вода 25 соль 2. Выход 290. Белков 20, жиров 10, углеводов 45; калорий 410.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru