Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2911. КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 7 168


Приготовить котлеты, как описано выше. Из молока (50 г), масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко и яйца добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду и из кондитерского мешка выпустить вокруг котлеты картофельное пюре; залить молочным соусом и запечь.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7.

Мясо 74, хлеб 20, молоко 75, мука пшеничная 5, картофель 200, яйца 1/5 шт., масло сливочное 5, вода 25 соль 2. Выход 290. Белков 20, жиров 10, углеводов 45; калорий 410.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru