Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2913. Курица отварная

Количество просмотров: 7 271


Курицу отварить, при подаче полить маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Ингредиенты:


Курица 133, масло 10, соль 1,2. Выход 100. Белков 15, жиров 12; калорий 170.


Способ приготовления:


курицу почистить и помыть Курицу почистить и помыть;


нарезать курицу на порционные куски нарезать курицу на порционные куски;


положить куски в кипящую воду положить куски в кипящую воду;


в бульон положить коренья: морковь, лук, посолить, варить до готовности в бульон положить коренья: морковь, лук, посолить, варить до готовности;


2913. Курица отварная при подаче полить маслом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru