Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2917. Печень, жаренная в сухарях

Количество просмотров: 7 304

С печени снять пленку, на резать на куски, погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, запанировать в муке, в сбитых яйцах, в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

Ингредиенты:


Печень 92, яйца 1/5 шт., сухари 10, масло сливочное 10, мука 5, соль 1. Выход 90. Белков 19, жиров 13, углеводов 13; калорий 247.


Способ приготовления:


с печени снять пленку С печени снять пленку;


нарезать печень на небольшие куски нарезать печень на небольшие куски;


погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты;


слить воду и откинуть на дуршлаг слить воду и откинуть на дуршлаг;


[thumb=left]на тарелку насыпать муку и положить печень, предварительно ее посолить;


[thumb=left|запанировать печень в муке]http://kulinaria1955.ru/uploads/posts/2014-11/1416664740_img_8644.jpg[/thumb] запанировать печень в муке;


обмакнуть затем в яйце обмакнуть затем в яйце;


вынуть из яичной смеси и обсыпать сухарями вынуть из яичной смеси и обсыпать сухарями;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


2917. Печень, жаренная в сухарях подать печень без гарнира.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru