Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2917. Печень, жаренная в сухарях

Количество просмотров: 7 476


С печени снять пленку, на резать на куски, погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, запанировать в муке, в сбитых яйцах, в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

Ингредиенты:


Печень 92, яйца 1/5 шт., сухари 10, масло сливочное 10, мука 5, соль 1. Выход 90. Белков 19, жиров 13, углеводов 13; калорий 247.


Способ приготовления:


с печени снять пленку С печени снять пленку;


нарезать печень на небольшие куски нарезать печень на небольшие куски;


погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты;


слить воду и откинуть на дуршлаг слить воду и откинуть на дуршлаг;


[thumb=left]на тарелку насыпать муку и положить печень, предварительно ее посолить;


[thumb=left|запанировать печень в муке]http://kulinaria1955.ru/uploads/posts/2014-11/1416664740_img_8644.jpg[/thumb] запанировать печень в муке;


обмакнуть затем в яйце обмакнуть затем в яйце;


вынуть из яичной смеси и обсыпать сухарями вынуть из яичной смеси и обсыпать сухарями;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


2917. Печень, жаренная в сухарях подать печень без гарнира.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru