Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2898. Рыба отварная, соус польский

Количество просмотров: 8 185


Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски; кожу на кусках надрезать в двух—трех местах. Положить рыбу в сотейник, добавить мелко нарезанные овощи (морковь, петрушку), лук, посолить, залить рыбу холодной водой и сварить. При подаче полить соусом.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7, 9, 11, 15.

Ингредиенты:


Судак или щука по 94. Выход 75. Белков 13; калорий 57. Треска 91. Выход 75. Белков 14; калорий 59. Морковь 2,5, петрушка 2,5. Соус польский 50. Выход 50. Белков 2, жиров 30; калорий 286.


Способ приготовления:


приготовить рыбу, нарезать на порции и положить в сковороду Приготовить рыбу, нарезать на порции и положить в сковороду;


измельчить репчатый лук измельчить репчатый лук;


очистить морковь и нарезать мелкими дольками очистить морковь и нарезать мелкими дольками;


сложить лук и морковь в сковороду с рыбой, посолить сложить лук и морковь в сковороду с рыбой, посолить;


залить рыбу водой и сварить залить рыбу водой и сварить;


сваренную рыбу подать с соусом польским сваренную рыбу подать с соусом польским;


для его приготовления нужно сварить яйца для его приготовления нужно сварить яйца;


измельчить яйца измельчить яйца;


измельчить зелень петрушки измельчить зелень петрушки;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


смешать сливочное масло, яйца, зелень, лимонную кислоту, соль смешать сливочное масло, яйца, зелень, лимонную кислоту, соль;


2898. Рыба отварная, соус польский при подаче на рыбу положить польский соус.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru