Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2898. Рыба отварная, соус польский

Количество просмотров: 7 946

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски; кожу на кусках надрезать в двух—трех местах. Положить рыбу в сотейник, добавить мелко нарезанные овощи (морковь, петрушку), лук, посолить, залить рыбу холодной водой и сварить. При подаче полить соусом.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5, 7, 9, 11, 15.

Ингредиенты:


Судак или щука по 94. Выход 75. Белков 13; калорий 57. Треска 91. Выход 75. Белков 14; калорий 59. Морковь 2,5, петрушка 2,5. Соус польский 50. Выход 50. Белков 2, жиров 30; калорий 286.


Способ приготовления:


приготовить рыбу, нарезать на порции и положить в сковороду Приготовить рыбу, нарезать на порции и положить в сковороду;


измельчить репчатый лук измельчить репчатый лук;


очистить морковь и нарезать мелкими дольками очистить морковь и нарезать мелкими дольками;


сложить лук и морковь в сковороду с рыбой, посолить сложить лук и морковь в сковороду с рыбой, посолить;


залить рыбу водой и сварить залить рыбу водой и сварить;


сваренную рыбу подать с соусом польским сваренную рыбу подать с соусом польским;


для его приготовления нужно сварить яйца для его приготовления нужно сварить яйца;


измельчить яйца измельчить яйца;


измельчить зелень петрушки измельчить зелень петрушки;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


смешать сливочное масло, яйца, зелень, лимонную кислоту, соль смешать сливочное масло, яйца, зелень, лимонную кислоту, соль;


2898. Рыба отварная, соус польский при подаче на рыбу положить польский соус.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru