Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2902. СУДАК В ТЕСТЕ (КЛЯРЕ)

Количество просмотров: 6 971


Филе судака нарезать продолговатыми кусками, посыпать зеленью и оставить на 15 минут. Муку размешать с молоком, желтками, сахаром и взбитыми белками. Обмакнуть рыбу в тесто, жарить во фритюре.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

Судак 65, яйца 1/3 шт., молоко 20, мука пшеничная 20, масло 15, сахар 1 зелень 8, соль 1,5. Выход 115. Белков 17, жиров 15, углеводов 16; калорий 272.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru