Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2940. КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ

Количество просмотров: 7 081


Чернику промыть в горячей воде, залить кипятком и варить 15—20 минут.

Вареную чернику протереть и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 4.

Черника сухая 20, сахар 20, картофельный крахмал 10, вода 200. Выход 200. Белков 1, углеводов 35; калорий 145.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru