Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2940. КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ

Количество просмотров: 7 025


Чернику промыть в горячей воде, залить кипятком и варить 15—20 минут.

Вареную чернику протереть и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 4.

Черника сухая 20, сахар 20, картофельный крахмал 10, вода 200. Выход 200. Белков 1, углеводов 35; калорий 145.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru