Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2941. КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ

Количество просмотров: 7 070


Курагу сварить, протереть, добавить сахар, развести горячей водой, довести до кипения и заварить кисель картофельным крахмалом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется сердечным больным и при гипертонической болезни.

Курага 25, сахар 20, картофельный крахмал 8, вода 200. Выход 200. Белков 1, углеводов 43; калорий 181.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru