Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2942. КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Количество просмотров: 7 070


Ягоды перебрать, промыть, отжать сок через марлю или сито и оставить в закрытой посуде. Выжимки вскипятить и процедить. Отвар довести до кипения, положить сахар и заварить кисель картофельным крахмалом, снять с огня и добавить сырой ягодный сок.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Так же готовить кисель из других свежих ягод.

Черная смородина 156, сахар 160, картофельный крахмал 50. Выход 1000. Углеводов 216; калорий 899.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru