Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2943. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Количество просмотров: 7 069


Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу и сердцевину отварить; полученный отвар процедить, залить им яблоки, добавить воды и сварить.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Так же готовить компот из других фруктов.

При изготовлении компота на диету №9 вместо сахара (1 г) используется сахарин (0,002 г).

Яблоки 175, сахар 100. Выход 1000. Белков 1, углеводов 117; калорий 481.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru