Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2943. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Количество просмотров: 7 128


Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу и сердцевину отварить; полученный отвар процедить, залить им яблоки, добавить воды и сварить.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Так же готовить компот из других фруктов.

При изготовлении компота на диету №9 вместо сахара (1 г) используется сахарин (0,002 г).

Яблоки 175, сахар 100. Выход 1000. Белков 1, углеводов 117; калорий 481.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru