Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2944. ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Количество просмотров: 7 064


Землянику отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить, добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, (на сахарине), 11, 15.

Земляника садовая 17, сахар 20, желатин 2,7. Выход 100. Углеводов 21; калорий 88.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru