Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2946. ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Количество просмотров: 7 099


Простоквашу смешать с сахаром и корицей. Желатин размочить в холодной воде, откинуть на сито, растворить в .горячей воде, охладить до 25°, ввести в простоквашу, вылить в форму и охладить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9 (на сахарине) и на диеты №№ 11, 15.

Простокваша 100, сахар 25, корица 2, желатин 3. Выход 125. Белков 6, жиров 3, углеводов 29; калорий 175.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru