Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2930. МОЛОЧНЫЙ СОУС ЖИДКИЙ

Количество просмотров: 7 039


Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.

Показан соус на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 15.

Молоко 1000, мука пшеничная 50, масло сливочное 50, соль 8. Выход 1000. Белков 38, жиров 76, углеводов 78; калорий 1180.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru