Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2935. СОУС СМЕТАННЫЙ

Количество просмотров: 7 305


Смешать подсушенную муку (3 г) со сметаной (10 г), добавить оставшуюся по норме кипящую сметану, довести до кипения и тщательно размешать.

Показан соус на диеты №№ 1, 2, 7, 9, 11, 15.

Сметана 30, мука пшеничная 3, соль 0,3. Выход 30. Белков 1, жиров 7, углеводов 3; калорий 83.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru