Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2937. Соус польский

Количество просмотров: 7 340

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Зелень нашинковать, смешать яйца и зелень с растопленным маслом, добавить соль и лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.

Показан соус на диеты №№ 2, 11, 15.

На диету № 5 соус готовится на белках, на диету № 7 — без соли.

Ингредиенты:


Масло сливочное 700, яйца 8 шт., зелень петрушки 20, лимонная кислота 2, соль 8. Выход 1000. Белков 47, жиров 596, углеводов 8; калорий 5762.


Способ приготовления:


для приготовления польского соуса следует отварить яйца вкрутую Для приготовления польского соуса следует отварить яйца вкрутую;


измельчить яйца измельчить яйца;


мелко изрубить зелень мелко изрубить зелень;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


2937. Соус польский смешать яйца, масло, зелень, добавить соль, лимонную кислоту и хорошо перемешать.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru