Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2937. Соус польский

Количество просмотров: 7 596


Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Зелень нашинковать, смешать яйца и зелень с растопленным маслом, добавить соль и лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.

Показан соус на диеты №№ 2, 11, 15.

На диету № 5 соус готовится на белках, на диету № 7 — без соли.

Ингредиенты:


Масло сливочное 700, яйца 8 шт., зелень петрушки 20, лимонная кислота 2, соль 8. Выход 1000. Белков 47, жиров 596, углеводов 8; калорий 5762.


Способ приготовления:


для приготовления польского соуса следует отварить яйца вкрутую Для приготовления польского соуса следует отварить яйца вкрутую;


измельчить яйца измельчить яйца;


мелко изрубить зелень мелко изрубить зелень;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


2937. Соус польский смешать яйца, масло, зелень, добавить соль, лимонную кислоту и хорошо перемешать.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru