Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2888. Блинчики с творогом запеченные

Количество просмотров: 7 246


Из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики (по 2 шт. на порцию). Творог протереть, добавить оставшийся яичный белок, сахар и тщательно размешать. После этого положить фарш на блинчики, сформовать, смазать сметаной и запечь. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 11, 15.

Ингредиенты:


Творог 80, мука пшеничная 40, яичные белки 1/2 шт., молоко 75, сахар 12, масло сливочное 2, сметана 25%-ная 25, вода 25, соль 1,5. Выход 220. Белков 22, жиров 11, углеводов 44; калорий 382.


Способ приготовления:


из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики Из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики;


на порцию 2 штуки блинчиков на порцию 2 штуки блинчиков;

приготовить фарш из творога и класть его в середину блинчика приготовить фарш из творога и класть его в середину блинчика;


завернуть в виде прямоугольника завернуть в виде прямоугольника;


обмазать блинчики сметаной обмазать блинчики сметаной;


запечь в духовке запечь в духовке;


2888. Блинчики с творогом запеченные при подаче блинчики полить сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru