Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2888. Блинчики с творогом запеченные

Количество просмотров: 7 433


Из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики (по 2 шт. на порцию). Творог протереть, добавить оставшийся яичный белок, сахар и тщательно размешать. После этого положить фарш на блинчики, сформовать, смазать сметаной и запечь. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 11, 15.

Ингредиенты:


Творог 80, мука пшеничная 40, яичные белки 1/2 шт., молоко 75, сахар 12, масло сливочное 2, сметана 25%-ная 25, вода 25, соль 1,5. Выход 220. Белков 22, жиров 11, углеводов 44; калорий 382.


Способ приготовления:


из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики Из муки, молока, яичных белков (50% нормы) приготовить тесто и выпечь блинчики;


на порцию 2 штуки блинчиков на порцию 2 штуки блинчиков;

приготовить фарш из творога и класть его в середину блинчика приготовить фарш из творога и класть его в середину блинчика;


завернуть в виде прямоугольника завернуть в виде прямоугольника;


обмазать блинчики сметаной обмазать блинчики сметаной;


запечь в духовке запечь в духовке;


2888. Блинчики с творогом запеченные при подаче блинчики полить сметаной.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru