Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2889. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Количество просмотров: 6 979


Творог протереть, смешать с яйцами и манной крупой, выложить на смазанный маслом сотейник, сверху смазать изделие сметаной и запечь. При подаче полить сметаной (20 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Творог 125, яйца 1/2 шт., манная крупа 10, масло сливочное 5, сметана 25, соль 1. Выход 160. Белков 28, жиров 14, углеводов 9; калорий 263.

Примечание. На диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15 в пудинг добавить 10 г сахара, что увеличит содержание углеводов в блюде на 10 г и калорийность на 41 калорию. На диету № 1 также добавить в пудинг 10 г сахара и готовить изделие в паровой коробке.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru