Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2889. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Количество просмотров: 7 059


Творог протереть, смешать с яйцами и манной крупой, выложить на смазанный маслом сотейник, сверху смазать изделие сметаной и запечь. При подаче полить сметаной (20 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Творог 125, яйца 1/2 шт., манная крупа 10, масло сливочное 5, сметана 25, соль 1. Выход 160. Белков 28, жиров 14, углеводов 9; калорий 263.

Примечание. На диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15 в пудинг добавить 10 г сахара, что увеличит содержание углеводов в блюде на 10 г и калорийность на 41 калорию. На диету № 1 также добавить в пудинг 10 г сахара и готовить изделие в паровой коробке.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru