Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2890. ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

Количество просмотров: 7 082


Творог протереть, смешать с яйцами, сахаром, солью. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7—8 шт. на порцию. Опустить вареники в горячую воду, довести ее до кипения и снять посуду с плиты. Через 5 минут вынуть вареники шумовкой. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Творог 100, мука пшеничная 10, яйца 1/4 шт., сметана 20, сахар 10, соль 1. Выход 155. Белков 20, жиров 7, углеводов 19; калорий 217.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru