Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2891. СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Количество просмотров: 6 940


Морковь, нарезанную ломтиками, припустить в молоке до готовности и протереть Творог протереть, добавить сырые яйца, муку (10 г), соль, соединить с морковью, тщательно вымешать. На остальной муке сформовать сырники и запечь. При подаче полить растопленным маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Рекомендуется для детского питания.

Творог 100, морковь 50, яйца 1/4 шт., мука 15, масло сливочное 7, молоко 30, соль 1. Выход 140. Белков 20, жиров 8, углеводов 15; калорий 229.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru