Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2893. ОМЛЕТ ИЗ БЕЛКОВ С МОРКОВЬЮ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Количество просмотров: 6 971


Морковь нарезать ломтиками, припустить в молоке (25 г) и пропустить через мясорубку Яичные белки взбить, добавить молоко (25 г), соль, все перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Запечь в жарочном шкафу. При подаче полить растопленным маслом.

Показано блюдо на диету № 5.

Яйца (белки) 2 шт., морковь 40, молоко 50, масло сливочное 7, соль 1,5. Выход 165. Белков 13, жиров 7, углеводов 5; калорий 146.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru