Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2894. ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, ПАРОВОЙ

Количество просмотров: 7 001


Вареное мясо пропустить через мясорубку; яйца взбить, добавить молоко, соль. Половину яичной массы вылить в смазанную маслом (2 г) форму и поставить в паровую коробку, затем на омлет положить ровным слоем мясо, залить оставшимся количеством яичной массы и вновь поставить в паровую коробку.

Готовый омлет нарезать на порционные куски. При подаче положить кусочек масла.

Показано блюдо на диету № 1.

Яйца 2 шт., молоко 50, мясо 54, масло сливочное 7, соль 1. Выход 160. Белков 21, жиров 21, углеводов 2; калорий 303.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru