Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2897. ЯИЧНАЯ КАШКА С ОВОЩАМИ ИЛИ МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Количество просмотров: 7 073


Яйца смешать с молоком. На сковороду положить масло, разогреть его, влить яичную массу и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока не образуется рыхлая полужидкая кашка

Готовить непосредственно перед подачей.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Яйца 2 шт., молоко 40, масло сливочное 5, соль 0,75. Выход 120. Белков 12, жиров 15, углеводов 2; калорий 214.

Ниже приведены гарниры, которые можно подавать к яичной кашке (на диеты №№ 2, 9, 11, 15).

Помидоры 64, сметана 10. Выход 45. Белков 1, жиров 2, углеводов 2; калорий 34.
Помидоры припустить в сметане.

Цветная капуста 40, соус молочный (см. соусы) 10. Выход 50 Белков 1, жиров 1, углеводов 3; калорий 26.
Капусту отварить, при подаче полить соусом.

Кабачки 60, соус молочный 10. Выход 55. Жиров 1, углеводов 3; калории 27.
Кабачки припустить в воде, при подаче полить соусом.

Сосиски 30. Выход 25. Белков 3, жиров 5; калорий 64.
Сосиски сварить.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru