Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2897. ЯИЧНАЯ КАШКА С ОВОЩАМИ ИЛИ МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Количество просмотров: 7 149


Яйца смешать с молоком. На сковороду положить масло, разогреть его, влить яичную массу и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока не образуется рыхлая полужидкая кашка

Готовить непосредственно перед подачей.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 9, 11, 15.

Яйца 2 шт., молоко 40, масло сливочное 5, соль 0,75. Выход 120. Белков 12, жиров 15, углеводов 2; калорий 214.

Ниже приведены гарниры, которые можно подавать к яичной кашке (на диеты №№ 2, 9, 11, 15).

Помидоры 64, сметана 10. Выход 45. Белков 1, жиров 2, углеводов 2; калорий 34.
Помидоры припустить в сметане.

Цветная капуста 40, соус молочный (см. соусы) 10. Выход 50 Белков 1, жиров 1, углеводов 3; калорий 26.
Капусту отварить, при подаче полить соусом.

Кабачки 60, соус молочный 10. Выход 55. Жиров 1, углеводов 3; калории 27.
Кабачки припустить в воде, при подаче полить соусом.

Сосиски 30. Выход 25. Белков 3, жиров 5; калорий 64.
Сосиски сварить.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru