Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2966. КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАПИТОК С КЛЮКВОЙ

Количество просмотров: 7 215


Очищенный картофель натереть на мелкой терке, через марлю отжать сок в банку, которую тут же закрыть притертой пробкой и оставить для отстоя крахмала на 1—2 часа. Сок осторожно слить, смешать с отжатым сырым клюквенным соком и отваром, полученным от варки клюквенных выжимок в воде с сахаром; можно добавить ванилин. Подавать немедленно по приготовлении. Напиток содержит витамин С.

Картофель 200, клюква 50, сахар 15.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru