Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2966. КАРТОФЕЛЬНЫЙ НАПИТОК С КЛЮКВОЙ

Количество просмотров: 7 142


Очищенный картофель натереть на мелкой терке, через марлю отжать сок в банку, которую тут же закрыть притертой пробкой и оставить для отстоя крахмала на 1—2 часа. Сок осторожно слить, смешать с отжатым сырым клюквенным соком и отваром, полученным от варки клюквенных выжимок в воде с сахаром; можно добавить ванилин. Подавать немедленно по приготовлении. Напиток содержит витамин С.

Картофель 200, клюква 50, сахар 15.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru