Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




950. СОЛОНИНА БАРАНЬЯ ОТВАРНАЯ В СОУСЕ

Количество просмотров: 1 606


Баранину вымочить, сварить, как описано выше (945), нарезать кусочками по 15—20 г, залить красным или томатным соусом, добавить рубленый пассерованный репчатый лук, немного чеснока, растертого с солью, и проварить при слабом кипении в течение 10—15 минут.

Подать с картофелем отварным или картофельным пюре, отварными макаронами, фасолью или с рисовой, ячневой или пшеничной рассыпчатой кашей.

Баранина 120, коренья для варки 10, соус 100, лук репчатый 15, гарнир 100—150, чеснок 0,5, лавровый лист, перец горошком, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru