Поиск по сайту:

970. Филе из баранины

970. Филе из баранины

Ингредиенты:

Баранина  130 г
Масло сливочное или оливковое  5 г
Соус  50 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой.

Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности (822). Филе также можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром.

Подать филе на блюде с жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др.

Отдельно в соуснике к филе подать соус острый с эстрагоном или соус молочный с луком.

Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея. Вместо картофеля филе можно подать с нашинкованным сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и соусом ткемали.


Баранина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)