Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






973. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ШПИГОВАННАЯ

Количество просмотров: 1 770


Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5—7 мм и длиной 40—60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3— 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано выше (972).

Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир—отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.

Баранина 130, шпиг 20, сало баранье топленое 3, чеснок 3, перец, гвоздика, тмин по 0,1, мука 5, коренья и лук 10, томат-пюре 15, гарнир 150, лавровый лист, перец горошком.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru