Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




977. ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ

Количество просмотров: 1 820


Мякоть лопатки, задней ноги нарезать кусочками по 20—30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности.

Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении 10—15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15—20 минут

Гуляш можно готовить и без сметаны.

Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Баранина 110, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный 7, лук 30, томат-пюре 15, мука 5, сметана 20, гарнир 100—150, лавровый лист, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru