Поиск по сайту:

979. Баранина, тушенная с черносливом

979. Баранина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:

Баранина  125 г
Чернослив  30 г
Лук  20 г
Томат-пюре  15 г
Сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный  12 г
Соус  100 г
Сахар  5 г
Уксус 6%-ный  8 г
Корица и гвоздика  по 0,1 г

Способ приготовления:

Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения, добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 минут. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар.

Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.


Баранина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)