Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




980. БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Количество просмотров: 1 707


Мякоть баранины нарезать кусочками по 10—15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук — дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15—20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Подать мясо с овощами и бульоном, посыпав зеленью петрушки, кинзой или укропом.

Баранина 120, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 15, лук 25, морковь 40, томат-пюре 25 или помидоры 100, картофель 200, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru