Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


988. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

Количество просмотров: 1 658


Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-— 8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле.

На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2—3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в жарочном шкафу.

Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов.

Так же можно запечь баранину с ломтиками вареной репы, брюквы или кольраби.

Баранина 120, масло сливочное 15, кабачки или баклажаны 150, мука 8, сметана 50, яйца 1 шт., сыр 15, перец, зелень.