Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1053. ДИКАЯ КОЗА ЖАРЕНАЯ

Количество просмотров: 2 012


Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад (стр. 347) и выдержать в течение 2—3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3—4 дней, после чего также зачистить от сухожилий. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом (стр. 347). Жарить дикую козу на вертеле или на противне с жиром в жарочном шкафу.

Готовое мясо нарезать ломтями по 2—3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.

Мясо 150, маринад 75, шпиг 20, сало свиное для жарки 5, гарнир 100, соус 75.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru