Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1055. ФИЛЕ ДИКОЙ КОЗЫ, ЖАРЕННОЕ НА ВЕРТЕЛЕ

Количество просмотров: 1 967


От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски.

Выдержать мясо дикой козы в маринаде в течение 12—15 часов.

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым (прованским) или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая его маслом. Готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Рядом с филе положить жареный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Вместо жареного картофеля можно использовать в качестве гарнира крокеты картофельные, из каштанов или фасолевого пюре. Гарнир можно также подать в отдельной посуде — на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Отдельно в соуснике подать к филе дикой козы соус черносмородиновый или один из острых соевых соусов: «Московский» или «Южный».

Мясо 200, маринад 100, шпиг 20, масло сливочное 5, гарнир 100, соус 50 или острый соус 30, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru