Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




839. Лангет в сухарях

Количество просмотров: 2 884


Подготовленное, как и для лангета натурального, мясо смочить в яйце, смешанном со сметаной, запанировать в крошках пшеничного хлеба и жарить на топленом масле или говяжьем топленом сале. При подаче мясо полить сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Ингредиенты:


Говядина 150, яйца 8, сметана 5, хлеб пшеничный 20, масло топленое или сало говяжье 15, масло сливочное 5, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


подготовить кусок говядины Подготовить кусок говядины;


нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 15-20 мм нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 15-20 мм;


мясо отбить мясо отбить;


приготовить смесь для льезона: яйца и молоко или сметана приготовить смесь для льезона: яйца и молоко или сметана;


размешать массу до однородного состояния, посолить и поперчить размешать массу до однородного состояния, посолить и поперчить;


положить отбитое мясо в льезон положить отбитое мясо в льезон;


хорошо пропитать мясо с обеих сторон хорошо пропитать мясо с обеих сторон;


потом мясо обвалять в сухарях потом мясо обвалять в сухарях;


выложить на сковороду с растопленным жиром выложить на сковороду с растопленным жиром;


обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета;


839. Лангет в сухарях подать лангет с жаренным картофелем, тушеной репой, зеленым консервированным горошком, мясо полить сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru