Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




842. Антрекот натуральный

Количество просмотров: 2 240


Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.

Ингредиенты:


Говядина 160, сало говяжье топленое 5, масло зеленое 15, гарнир 150, мясной сок 50, хрен 15, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить кусок мяса,  отрезанный от говяжьего толстого края Подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края;


нарезать куски поперек волокон нарезать куски поперек волокон;


мясо слегка отбить мясо слегка отбить;


положить на разогретую сковороду с жиром положить на разогретую сковороду с жиром;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


настрогать корень хрена настрогать корень хрена;


измельчить зелень измельчить зелень;


подготовить продукты для зеленого масла: сливочное масло и зелень подготовить продукты для зеленого масла: сливочное масло и зелень;


перемешать сливочное масло с зеленью до однородного состояния — зеленое масло готово перемешать сливочное масло с зеленью до однородного состояния — зеленое масло готово;


842. Антрекот натуральный при подаче уложить антрекот на овальное блюдо, вокруг положить гарнир: обжаренный отварной картофель, тушеную репу, консервированный зеленый горошек, хрен, зеленое масло, мясо полить мясным соком.

>>

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru