Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






843. Антрекот с яйцом

Количество просмотров: 2 712


Поджаренный, как описано в 842, кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. На мясо положить яичницу глазунью, а рядом — кучку настроганного хрена.

Ингредиенты:


Говядина 160, сало говяжье топленое 5, масло сливочное 10, мясной сок 50, яйца 1 шт., гарнир 150, хрен 15, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края Подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края;


нарезать мясо поперек волокон нарезать мясо поперек волокон;


мясо отбить мясо отбить;


положить на разогретую сковороду с жиром положить на разогретую сковороду с жиром;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


настрогать корень хрена настрогать корень хрена;


поджарить яйцо поджарить яйцо;


843. Антрекот с яйцом при подаче вокруг антрекота положить гарнир из овощей, кучку хрена, мясо полить мясным соком и сливочным маслом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru