Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






847. Поджарка из говядины

Количество просмотров: 4 025


Нарезать мясо на куски, как для азу (344). На порционной сковороде поджарить с комбижиром особым нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить.

Подать на этой же сковороде с гарниром или без него. Гарнир — картофель отварной или жареный или каша рассыпчатая гречневая, рисовая, или фасоль, заправленная соусом, или макароны с маслом.

Ингредиенты:


Говядина 160, лук 40, томат-пюре 20 или соус томатный 5, комбижир особый 15, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


приготовить мясо Приготовить мясо;


нарезать мясо как для азу нарезать мясо как для азу;


измельчить лук измельчить лук;


поджарить лук на жире поджарить лук на жире;


к луку отправить мясо и жарить до готовности, добавить томат-пасту и прокипятить к луку отправить мясо и жарить до готовности, добавить томат-пасту и прокипятить;


измельчить зелень измельчить зелень;


847. Поджарка из говядины подать с отварным картофелем, посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru