Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




848. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

Количество просмотров: 1 608


Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20—25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм.

Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 50 х45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпига остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жареный в большом количестве жира (фритюре).

Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Говядина 160, шпиг 40, сало свиное топленое 10, масло сливочное 15, мясной сок 50, лук репчатый 50, гарнир 150, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru