Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






850. Тушеная говядина

Количество просмотров: 2 961


Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1—2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью.

Гарнир — картофель, овощи, макаронные изделия и т. д.

Ингредиенты:


Говядина 125, сало говяжье топленое 10, морковь, лук, сельдерей и петрушка 30, томат-пюре 20, мука 5, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить говядину Приготовить говядину;


нарезать мясо на крупные куски нарезать мясо на крупные куски;


почистить овощи почистить овощи;


нарезать лук нарезать лук;


морковь измельчить тонкими дольками морковь измельчить тонкими дольками;


куски говядины посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком куски говядины посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком;


когда жидкость выкипит и овощи станут мягче, переложить все в более глубокую посуду когда жидкость выкипит и овощи станут мягче, переложить все в более глубокую посуду;


залить бульоном мясо с овощами, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности залить бульоном мясо с овощами, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности;


на гарнир приготовить жареные кабачки на гарнир приготовить жареные кабачки;


850. Тушеная говядина подать с овощным гарниром, мясо полить соусом с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре, приготовленном на бульоне, оставшемся после тушения мяса.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru