Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




851. Говядина, тушенная в пиве

Количество просмотров: 2 175


Крупные куски мяса обжарить на говяжьем топленом сале вместе с овощами, как описано в 850, и тушить с добавлением красного основного соуса и пива. Готовое мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, положить на блюдо, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, морковью, репой, кабачками и др.

Ингредиенты:


Говядина 125, овощи 20, сало говяжье топленое 10, соус 100, пиво 50, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить говяжье мясо Подготовить говяжье мясо;


нарезать мясо крупными кусками нарезать мясо крупными кусками;


подготовить остальные ингредиенты: овощи, пиво подготовить остальные ингредиенты: овощи, пиво;


нарезать репчатый лук нарезать репчатый лук;


морковь нарезать тонкими ломтиками морковь нарезать тонкими ломтиками;


мясо обжарить на говяжьем топленом сале вместе с овощами мясо обжарить на говяжьем топленом сале вместе с овощами;


когда мясо и овощи станут полу готовыми, добавить остальные специи когда мясо и овощи станут полу готовыми, добавить остальные специи;


переложить мясо с овощами в более глубокую посуду, добавить пиво, красный основной соус  и тушить вместе с пивом до готовности переложить мясо с овощами в более глубокую посуду, добавить пиво, красный основной соус и тушить вместе с пивом до готовности;


851. Говядина, тушенная в пиве подать с гарниром из картофеля и варенной свеклы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru